Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

Permis de résidence permanente

Le permis de résidence permanente permet à un non-citoyen de travailler et de vivre à l'île Maurice pour une période de dix ans. Les catégories suivantes sont éligibles au permis de résidence permanente.

  • Un investisseur qui détient un "occupation permit" valide et dont le chiffre d'affaires annuel a dépassé 15 millions de roupies pendant trois années consécutives.
  • Un investisseur qui investit au moins 500,000 dollars américains dans une activité qui figure sur la liste ci-après:

agro-industrie, audio-visuel, cinéma et communication, banques, construction, éducation, production de l’énergétiques verte, services financiers, la pêche et ressources marines, Freeport, technologie de l'information, l'Infrastructure, assurance, loisirs, fabrication, développement du tourisme et entreposage.

  •  Un travailleur indépendant qui détient un « occupation permit » et dont le revenu annuel a dépassé 3 millions de roupies pendant trois années consécutives.
  •  Un professionnel qui détient "occupation permit" ou un permis de travail valide et dont le salaire mensuel de base a dépassé 150.000 roupies pendant trois années consécutives précédant sa demande de permis de résidence permanente.
  • Un ressortissant étranger à la retraite qui a été titulaire d'un permis de résidence pendant trois ans et qui a transféré 40.000 dollars américains par an à son compte dans une banque locale au cours de chacune de ces trois années.

Veuillez vous référer aux directives concernant le permis de résidence permanente pour de plus amples renseignements.