Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

L'occupation permit

L'occupation permit (OP), un permis de travail et de résidence, permet aux non-ressortissants d’y résider et travailler. Les ressortissants étrangers, au-dessus de 50 ans, peuvent par ailleurs prendre leur retraite à Maurice en optant pour un permis de résidence.

Un ressortissant étranger peut demander un OP / permis de résidence suivant l'une des quatre catégories:

Investisseur: L'activité devrait générer un chiffre d'affaires dépassant  4 millions de roupies par an avec un investissement initial de 100.000 dollars américains.

Professionnel salarié: Le salaire de base devrait dépasser 60.000 roupies mensuellement. Cependant pour les professionnels dans le secteur des TIC, le salaire de base devrait dépasser 30.000 roupies mensuellement.

Professionnel Indépendant: En ce qui concerne l'entrepreneur ou le professionnel qui est à son propre compte, son investissement initial doit être de 35.000 dollars américains et les revenus découlant de ses activités devraient dépasser les 600.000 roupies annuellement pour les deux premières années d'opération, et être de plus de 1.200.000 roupies à compter de la troisième année d'opération.

Retraité: La personne doit s'engager à transférer à son compte bancaire à l'Ile Maurice au moins 40.000 dollars américains  annuellement.

L’occupation permit / permis de résidence est accordé pour une période maximale de trois ans. Il peut être renouvelé en fonction des critères établis.

Les personnes à charge des titulaires de l’occupation permit, à savoir le conjoint et les enfants jusqu'à l'âge de 24 ans, sont également éligibles à un permis de séjour.