Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

Venir à Maurice pour les affaires

Suite à la mise en œuvre d'une politique d'ouverture des frontières du pays, les visiteurs peuvent entrer à Maurice et profiter de leur séjour.

Conditions d'entrée
Les visiteurs doivent satisfaire aux exigences d'entrée avant leur arrivée en étant munis:

  • d’un document de voyage valide au-delà de la période du séjour proposé
  • d’un visa valable avant d'arriver à Maurice et, le cas échéant,
  • Suffisamment d'argent pour la durée prévue de leur séjour (environ 100 dollars américains / jour, à titre indicatif)
  • la confirmation du billet retour ou vers de la prochaine escale (selon le cas)
  • prevue d’autorisation d'entrée pour les destinations ultérieures, par exemple les visas.

Exigences de Visa
Il y a deux types de visas qui sont octroyés aux ressortissants étrangers, un visa d'affaires ou un visa de touriste. Des ressortissants étrangers qui viennent pour les affaires ou des activités commerciales ou qui font la demande pour un "occupation permit" peuvent entrer dans le pays muni d’un visa d'affaires qui leur est octroyé pour un maximum de 120 jours par année civile. Cependant, le séjour lors de chaque visite sur un visa d'affaires ne doit pas dépasser 90 jours.

Un visa de touriste peut être octroyé pour un maximum de 180 jours par année civile. Les visiteurs qui sont détenteurs de visas de touriste ne doivent pas s'adonner à quelque forme d'activité commerciale, professionnelle, occupation ou emploi rémunéré, pendant leur séjour.

Veuillez vous référer à la section exigences pour visa du Bureau des passeports et de l'Immigration pour de plus amples renseignements. Des formulaires de demande de visa peuvent être obtenus auprès de l'ambassade ou du consulat mauricien.

 Contacts utiles