Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

De l'emploi aux talents étrangers

Les talents étrangers peuvent être une ressource nouvelle à votre entreprise. Maurice est ouvert aux talents étrangers. Le pays offre d'énormes possibilités aux professionnels qualifiés et expérimentés qui sont désireux de se prévaloir des nombreuses possibilités offertes par un pays en plein essor dans la région de l'océan Indien.

Pour attirer les talents étrangers, le gouvernement a libéralisé et rationnalisé sa politique d'immigration. Les employeurs peuvent ainsi demander des visas de travail pour leurs professionnels étrangers par deux créneaux distincts.

Occupation Permit
Ce permis de travail et de séjour permet une certaine catégorie de professionnels qui satisfont des critères prescrits à travailler et à vivre dans le pays pendant la durée de leur contact ou pour une période n'excédant pas 3 ans. Ce permis peut être renouvelé après 3 ans.

Critères: le salaire de base devrait dépasser 45. 000 MRU mensuellement. Cependant, dans le secteur des TIC, le salaire de base devrait dépasser MRU 30. 000 mensuellement.

Le demandeur doit venir en personne, accompagné par son employeur, au moment de la présentation de son dossier au BOI. L’occupation permit est octroyé dans la semaine qui suit la présentation de la demande dûment remplie. Les personnes à charge d'un titulaire d'un "occupation permit", par exemple le conjoint ou partenaire et les enfants âgés de moins de 24 ans sont éligibles à un de permis de séjour.

Pour de plus amples renseignements concernant les procédures de demande, veuillez consulter le guide.

Permis de travail octroyé par le ministère du Travail, des Relations industrielles et de l'Emploi
Les professionnels qui ne sont pas éligibles à l'occupation permit peuvent demander un permis de travail auprès du ministère du Travail, des Relations industrielles et de l'Emploi. L'employeur doit faire une demande de travail et de séjour pour le compte de l'employé étranger avant son arrivée à l'île Maurice.

Pour de plus amples renseignements concernant la demande de permis de travail, veuillez consulter le site Web du ministère du Travail, des Relations industrielles et de l’Emploi.