Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

Visa

Dois-je faire une demande de visa avant de me rendre à l'île Maurice?

Les ressortissants de la plupart des pays n'ont pas besoin de visa avant de se rendre à l'île Maurice. Tout ressortissant étranger qui n'a pas de citoyenneté mauricienne doit détenir un passeport d'une validité d'au moins 6 mois à compter de sa date d'arrivée, un billet de retour valide et suffisamment d'argent pour couvrir les frais de son séjour à l'île Maurice.

Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter le site web du Passeport & mmigration Office: http://passport.gov.mu

 

Je suis détenteur d'un visa de touriste et je voudrais faire une demande d'OP.  Puis-je convertir mon visa de touriste en un visa d'affaires?

Non, il n'est pas possible de convertir un visa de touriste en visa d'affaires
si vous avez l'intention de demander un Occupation Permit.

 

Je suis originaire d'un pays où un visa est nécessaire pour entrer à Maurice. Où puis-je faire une demander de visa?

Vous pouvez présenter votre demande de visa auprès d'une ambassade ou d'un consulat mauricien dans votre pays ou dans le pays le plus proche où il en existe un. Vous pouvez également présenter votre demander à n'importe quel bureau d'Air Mauritius ou directement au Bureau des passeports et de l'immigration à l'île Maurice par courrier / fax à l'adresse suivante:-

Passport and Immigration Office
Visa Section
Sterling House
9-11 Lislet Geoffroy Street
Port Louis

Tel: + (230) 210 9312
Fax: + (230) 210 9322

 

Quelle est la durée de séjour maximale autorisée?

Un visa de touriste peut être délivré pour un maximum de 6 mois par année civile. Un visa d'affaires peut être délivré pour un maximum de 120 jours par année civile.