Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

职业/居住证

职业准证(OP),是一个结合工作和居留的许可证,允许非公民在毛里求斯居住和工作。50岁以上的非公民,也可以选择申请居留许可(RP)在毛里求斯过退休生活。

以上许可证的有效期为3年,之后须根据既定的标准,审批是否可予续期。

非公民可以申请以下4类OP/ RP的任何一类:

投资者:10万美元的初始投资,年营业额超过400万毛币

专业人士:基本月工资应该超过45,000毛币。在ICT行业的专业人士的基本月工资则只需超过30,000毛币

自雇人士:35,000美元的初始投资,年业务收入须超过600,000毛币

退休人士:非公民的退休人士每年必须从国外银行汇入至少40,000美元到他/她的毛岛本地银行账户中

职业准证/居留许可的有效期为3年,之后须根据既定的标准,审批是否可予续期。

此外,自职业准证/居留许可签发日起,持证人就有资格购买一个公寓单位,该公寓须在一所楼高至少三层的公寓楼中。

  1. 投资者:投资超过10万美元的非公民
  2. 专业人士:每月收入超过3,000美元的非公民
  3. 退休非公民:在申请他/她的居留许可期间,汇入到毛岛的资金至少达12万美金的非公民。

职业准证/居留许可持有人家属,即配偶,24岁以下的子女及合法伴侣也有资格申请在毛里求斯的居留许可。