Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

居留许可

我如何获得申请退休非公民居留证?审批标准是什么?

 获得退休非公民居留证的资格之一是您的年纪应达到或超过50岁,而且您每年必须向您在毛岛的当地银行帐户汇入至少40,000美元或等值的任何可自由兑换的外币。在申请时,您必须提交这笔外币的初始汇款证明。在准证的3年有效期内,您汇入您毛岛账户的总金额应为120, 000美元。

我是退休非公民居留证的持有人,请问我可以在毛岛工作或进行投资吗?

作为一名退休的非公民,你不能在毛里求斯从事任何有报酬的活动。不过,您可以把钱用于投资,成为一个公司的小股东(股份不能占多数),但您不能工作或担任全职公司董事。你可以是一个非执行董事,前提是您不收取董事袍金。

职业准证或居留证持有人在毛居留的时间,有没有最少天数的要求?

 法律没有规定职业准证或居留证持有人每年在毛里求斯居留的最少天数。然而,如需就税务目的成为一个毛岛居民,您每年至少需要留在毛里求斯183天。