Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

永久居留证

获得永久居留证的条件是什么?

投资者:持有职业准证、在准证期满后立即提交永久居留证申请的的投资者,且其公司的年营业额连续三年超过一千五百万毛币;或

投资至少五十万美金从事以下特定领域商业活动的投资者:以农业为基础的产业,视听、电影和通讯业,银行业,建筑业,教育,环保和绿色能源产品,金融服务,渔业和海洋资源,自由港业务,信息技术,基础设施,保险,休闲,制造,码头开发,旅游业和仓储业。

专业人士:持有职业准证或工作准证、在准证期满后立即申请永久居留证的专业人士,其基本月工资必须连续三年超过十五万毛币

自雇人士:持有职业准证、在准证期满后立即申请永久居留证的的自雇人士,且其年营业额连续三年超过三百万毛币 

退休非公民:持有三年期居留证的退休人士,在毛居留的三年期间,每年汇往其在毛岛银行账户的资金达四万美金

 

如果我有资格申请永久居留证,我的家属也有资格申请吗?

可以,永久居留证的持有人的配偶及18以下的子女有资格获得永久居留。未婚配偶将无法获得永久居留权,但可获得居留许可,该居留许可可以每年更新。

 

我了解到永久居留证的期限是10年。请问10年期满后,持证人该怎么办?

10年期满后,永久居留证持有人可以申请延期10年,但需要满足一定的条件(见下)。

 

如果我获得永久居留,我还需要继续遵循职业准证或居留许可的规定吗?

是的,您必须继续遵循以下的规定:

作为一个专业人士,您的月工资必须保持超过150,000毛币。

作为一个投资者,您公司的年营业额必须保持超过一千五百万毛币。

作为一个自雇人士,您的年收入必须保持超过三百万毛币。

作为一个退休非公民,您必须保持每年汇入毛里求斯至少四万美元。

 

我什么时候可以有资格购买毛里求斯的不动产?

永久居留证持有人或月收入超过3000美元的专业人士,有资格购买一个公寓单位用作住宅用途,该公寓单位须在一栋至少楼高三层的公寓楼中。

 

投资局如何检查准证持有人是否遵循相关准证的要求和规定?

所有的专业人士、自雇人士和投资者的年度纳税都必须向毛里求斯税收局申报。所有雇主必须向税务机关登记其雇员。因此,投资局能够检查出您的年回报是否符合有关的收入/营业额标准。投资局还可以要求您提供经审计的公司帐目、工资单等,投资局还可与护照和移民局的监察小组一起对您展开联合检查。监察小组也会向雇主调查其雇用的专业人士是否遵循职业准证的规定和要求。对于退休非公民,投资局会要求他们出示银行证明,证明其每年汇到毛里求斯的资金数额。