Skip Navigation

Languages Available

  1. English
  2. Français
  3. 中文

Government of Mauritius

Quick Links

Bookmark and Share Print this page

聘请外国专家

聘请外国专家可以使您的业务得到更大的提升。毛里求斯是印度洋地区上一个蓬勃发展、充满机会的地方,加上实施对外国人才开发的政策,使得众多高素质、经验丰富的国外专业人士渴望前来毛岛工作。

为了吸引外来人才,政府已放开并简化移民政策。雇主可以通过两个不同的途径来替他们雇请的外国专业人士申请必要的工作签证。

职业准证
这种结合工作和居留的准证允许某些类别的专业人士遵循相关规定要求在毛里求斯工作和生活。该准证的初始有效期不得超过3年。3年后,如符合相关要求,可获得延续。

审核标准:基本月工资须超过45,000毛币。但就职在信息通信技术领域的专业人士,基本月工资只需超过30,000毛币。

外国专业人士应在其雇主的陪同下,亲自到投资局递交申请。在正式提交申请一周内,合格者可以获得准证。职业准证持有人的直系家属,如配偶或合法伴侣,24岁以下的子女,均有资格申请居留许可。

有关申请程序的更多信息,请咨询 指南.

通过劳动、劳资关系和就业部申请工作许可

不符合职业准证资格的专业人士可以通过劳动、劳资关系和就业部申请工作许可。用人单位应在外国员工抵毛前,替其申请前往毛里求斯工作和居留的许可。

有关申请工作许可的进一步信息,可从劳动、劳资关系和就业部的网站查询。